2018年夏 復興創生インターン報告会

当団体がコーディネートする復興庁「復興創生インターン」郡山・白河ブロックにて、インターン報告会を開催いたします。今回郡山1社、白河3社に4名の大学生が1ヶ月に及ぶインターン活動を行いました。企業が取り組む地域活性のプロジェクトの土台作りを行うために、ヒアリングマやーケティング調査、様々な地域活性の現場に参加するなどして、現地に一ヶ月滞在して取り組んだ成果を発表いたします。

全国からやってきた大学生たちが福島で過ごした一ヶ月間でどんな気づきを発見したのか、ぜひみなさんとシェアしたいと思います。ご参加お待ちしております。

==============================
2018年夏 復興創生インターン報告会

■日時
2018年9月15日(土)10時~12時

■場所
マイタウン白河(福島県白河市本町2)

■参加費

■インターン生について
◯佐藤明香(愛知工業大学 工学部 建築学科 3 年 )
受入企業:大政興業株式会社
プロジェクトテーマ:福島県白河市の玄関口にコミュニティーペースでにぎわいづくり!地域のニーズを徹底調査せよ!

◯山崎真也(北陸大学 未来創造学部 国際教養学科 3 年)
受入企業: 有賀醸造合資会社
プロジェクトテーマ:理系兄弟が造る日本酒と福島県白河市の家庭の味の粋なコンビを商品開発せよ!白河の家庭の味を徹底調査!

◯高田嶺佑(東北芸術工科大学 デザイン工学部 ミュニティデザイン学科 2年)
受入企業:コミュニティーカフェEMANON(一般社団法人未来の準備室)
プロジェクトテーマ:「学生寮×地域密着×高校生」をテーマに、生活をサポートしながら、高校生が地域と一緒にプロジェクトを行う民間運営の学生寮をつくるために、高校生事情をリサーチ!

◯宮崎瞳(名古屋学院大学 現代社会学部 現代社会学科 2年)
受入企業:一般社団法人グロウイングクラウド
プロジェクトテーマ:グッドビジネスの秘訣とは?起業先駆者を取材し、福島県の次世代の起業家を育成する教材を作成せよ!

■お問い合わせ・申込先
tel:024-983-1157